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lunes, diciembre 12, 2011

MENÚ DEL DÍA DE MI CARMEN

Pasada la fiesta de la Inmaculada, vuelta a la normalidad: Mi hijo ya está en su lugar de trabajo y yo le ayudo a Carmen a cocinar el MENÚ DEL DÍA:
1º SOPA DE MARISCO 
 2º TORTILLA DE  GAMBAS 
3º FRUTAS


La Tortilla de Gambas de Carmen
Ingredientes: para 4 personas:
 1/2 kg. de gambas,1 Cebolleta tierna, perejil, 4huevos, 2 cucharaditas de pan rayado. Aceite y sal.
Cómo se hace la tortilla:
Pelar las gambas. Las cáscaras se guardan para cocerlas para la sopa de mariscos.
Se pica el perejil y las cebollitas.
Se le agrega el pan rayado y un poco de sal.
Se agregan los cuatro huevos batidos.
Se remueve todo bien y se echa en la sartén con un poco de aceite.
Se hace a fuego lento para que se cuezan bien las cebollitas y  las gambas.
 Y luego se pone el fuego más fuerte hasta que se dore por fuera.



Mientras se hace la sopa, no he podido resistir la tentación de comerme un pinchito de tortilla



LA SOPA DE MARISCO CON  FIDEOS



Ingredientes para cuatro personas:
Un puñadito de fideos gruesos, del 4, por cada persona
Las cáscaras de las gambas cocidas para la tortilla.
Perejil, sal, ajo, cebolla
Un surtido de marisco y trocitos de  pescado.  Si no se dispone de pescado fresco no se preocupe: se puede usar congelado, es igual de bueno y se encuentra todos los días del año. La bolsita de la foto es la que usa Carmen,  las compra en Mercadona  y pesan 750 gramos.


Carmen hace la sopa así:
Se cuecen las cáscaras de las gambas.
Se pone una sartén al fuego con un poco de aceite y se hace un refrito con el ajo picado y la cebollita.
Una vez hecho, se hecha el  refrito en el agua de las gambas, y se pone al hervir.
Se pasa todo por la batidora.
En la cacerola que vayamos a utilizar para cocer los fideos, se coloca un colador grande y vamos  vertiendo despacito el caldo de las gambas y el sofrito batido, ayudándose de una cuchara para que se cuele bien.
Cuando esté colado se tiran los residuos del colador  a la basura.
Añadir a la cazuela un poco de azafrán y la sal
Agregar la mitad  de la bolsita surtida de marisco y se pone  a hervir unos diez minutos.

 Se comprueba cómo está de  sal y se echan los fideos. Cuando estén casi a punto se añade un puñadito de perejil. Luego, cuando estén  tiernos, se echa en el plato.
 ¡QUE  APROVECHE!

8 comentarios:

  1. Ummmmmmm, que rico debe estar todo.

    Que aproveche.

    Saludos.

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  2. Mamen O.7:57 p. m.

    Yo me lo apunto, te lo aseguro. Además, ja, ja, me ha hecho mucha gracia porque yo lo compro todo del Mercadona y no me había decidido nunca por el paquetito porque no sabía si estaría bueno. Mañana cuando vaya, cae.
    Gracias Juan.

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  3. esta de antojo
    esa comida como para chuparse los dedos.

    hasta pronto Mario

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  4. Hola, Toro Salvaje: la verdad es que sí está rico. Entiendo que no sé presentar el plato como evmos que hacen los cocineros famosos en los programas de tV.Pero lo que cuenta es que nos guste y sea un menú económico y sano. Saludos

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  5. Hola, mario, pues ya sabes: a probarla,pues es fácil de hacer. Un abrazo, amigo.

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  6. Hola, Mamen: Yo también voy a Mercadona todos los meses para hacer el grueso de la compra. Mañana iré especiealmente para abastacerme de alimentos para la Navidad y que los que vienen de lejos a verme no carezcan de nada.
    Espero te guste la receta, ya me contarás cómo te ha salido.Un beso

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  7. Me encanta tortilla e revuelto de gambas y la sopa de Carmen debe ser de chuparse los dedos.

    Besos
    Flor

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  8. Pensaste que iba a perderme esta entrada???
    Equivocado querido Juan!!!
    Ya tomé nota y esta entre otras de tu querida Carmen...
    Estuve ausente este tiempo de corridas y finales... es por eso que no pasé por ningún blog a dejar comentarios.
    Te dejo un beso enorme, como siempre desde mi alma a la tuya (y a la de Carmen) claro esta!!!

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