Las torrijas son unos dulces que
se comen tradicionalmente en Semana
Santa.
Algunos programas gastronómicos televisivos enseñan recetas tan sofisticadas que muchas mujeres prefieren comprar las torrijas,
ahorrándose sorpresas y trabajo. Se encuentran en pastelerías y panaderías.
Pero nada tan fácil y
divertido como hacerlas uno mismo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
16 rebanadas de pan de torrijas. (También se puede hacer con pan normal).
Aceite de oliva, tres huevos, I/2 vaso de vino blanco, 1/2 litro de leche,
miel, pan, azúcar y canela
Se eligen dos platos grandes y llanos y en uno se echan tres
huevos batidos
En el otro, la leche mezclada con el vino.
Se pone aceite en una
sartén en el fuego.
Se cogen las rebanadas de pan y se bañan en el plato de
leche, y luego se le da una vuelta en el
huevo. Después se fríe, procurando que no se pasen. Una vez frita se sacan y se
colocan en un plato.
Entonces se ofrecen
varias opciones: Si le gusta con miel, se le añade miel
Si prefiere azúcar con canela, se le añade azucar y se
espolvorea con canela.
¡Et voilá!
Las torrijas son unos dulces que se
comen en Semana Santa; torrija es la que te entra después de comerte un plato de
ellas
Hola Juan!
ResponderEliminarAcá se llaman Rabanadas; Fatias douradas; Fatias paridas jajaja. Las hacemos en Navidad.
Como a mi hijo no le gustan yo casi nunca las hago. No tengo ninguna receta que lleve vino blanco. Y después si las hago, no voy hacer una sola, me las como todas y después ya viene "la torrija"!jajajaja.
Ya intenté comprar en la confitería, pero mo me gustó. Como siempre tenían mucho aceite.
Tengo una receta que se las hace al horno en vez de freírlas. Son mas saludables.
Feliz Pascoa!!
Besitos.
~Flor
Yo las únicas torrijas que conozco son las del viernes noche.
ResponderEliminarEstas debe ser una bomba calórica.
Saludos.
Hay gente que tiene una torrija que "no vea"........ja,ja
ResponderEliminarAhhh alguna vez ya lo había comido pero en vez de dulce, salado.
ResponderEliminarQué nombre!
Abrazos amigo Juanito.
Querida Flor, ¿Nunca haces pescado o carne con vino blanco? lenguado a o acedias al jerez, riñones al jerez, pollo al vino blanco, hígado de pollo encebollado al jerez, lomo de cerdo con cebollitas guisado con vino blanco...
ResponderEliminarFíjate qué de cosas buenas te pierdes. Un beso
Toro Salvaje, las torrijas del viernes noches son más peligrosas que las calóricas; ten cuidado, amigo. Saludos
ResponderEliminarSí, Mamen, yo por ejemplo.Saludos
ResponderEliminarHola, genessis, salada eres tú,querida amiga. Cada lugar tienes su tradiciones y recetas. No imaginaba torrijas saladas, cada día se aprende algo. El nombre Torrija, proviene de tostar, asar, torrar, guapa, y me consta que ya lo sabías. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSencilla y económica la receta juan.
ResponderEliminarGracias por compartirla mario
Claro que utilizo mucho el vino blanco para la comida, pero para dulces no.
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