En una sartén se sofríe el pollo, y cuando esté sofrito se saca y se echa en un plato.
Tomar una cabeza de ajo grande, o dos cabezas si son pequeñas, se cortan los ajos en rodajas y se sofríen.
Cuando estén bien doraditos se agrega el pollo, el laurel, un poco de sal, pimienta molida y el vaso de vino.
Se remueve todo para que tome el gusto y se añade un par de vasos de agua.
Dejar que se consuma el líquido removiendo el pollo para que tome el sabor hasta que quede una salsa espesa.
Servir según preferencias: arroz blanco, patatas fritas, verduras…
Que rico ese pollo Juan, yo lo hago tanto con ajitos como otro día encebollado :-)
ResponderEliminarBesitos
Pd: Disfruta muchísimo de Granada
cuando puedas me envías el poema
"Tu nombre" :-)
Que bueno es.
ResponderEliminarMe encanta.
Saludos.
Hola!!!!
ResponderEliminarVos y las recetas de Carmen podrian participar en el concurso que hay en España de todos los blogs de cocina, es que se ven tan apetitosas, yo debo dar la impresión que siempre tengo hambre, es que todo me gusta y nada me cae mal, asi que si es para comer bienvenida sea, jijijiji
Buen domingo, por aquí pesando camiones, hoy de maíz, es que comenzó la cosecha y dentro de unos días de soja….un abrazo de oso.
http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php
ResponderEliminarMe parece muy bueno... y para beber???
ResponderEliminarUn beso
Flor
El pollo no es mi carne favorita aunque muchos domingos toque comprar pollo asado y haga de tripas corazón.
ResponderEliminarMi mujer lo suele hacer al chilindrón, y le recomendaré éste que tiene muy buena pinta. Que te aproveche.
Un abrazo.
Pensaste que iba a perdermelo???
ResponderEliminarErrorrrrrrrrr... ni bien leí que habias publicado una receta de Carmen... me vine corriendo a tomar nota!!!
Esta semana, será mi plato de mesa!!!
Besos de domingo mi Juan bonito!!!
mmmm:
ResponderEliminaresta receta me gusta,y tengo los ingredientes.
podré preparar pronto este platillo.
hasta pronto Mario
muy buena recetam la probaré un besito!
ResponderEliminarOreadas,qué bueno debe estar encebollado; se lo diré a Carmen.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu visita, Toro Salvaje. Saludos.
ResponderEliminarComun, ya te respondí por email. Te admiro, amiga.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Florecilla, para beber lo que más te guste.Está buenísimo con vino tinto o cerveza; pero yo ese día lo acompañé con vino fresquito de Sanlúcar: Manzanilla "La bailaora".
ResponderEliminarUn beso
Juanito Risueño, gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarAl chilindrón está muy bueno también.
A mí sí que me gusta el pollo en todas sus hechuras:como parte del cocido, asado al horno o frito. Además, tiene menos calorías que las otras carnes, y ese dato hay que tenerlo en cuenta cuando uno tiende a engordar hasta bebiendo agua, que es mi caso.
Un abrazo, amigo.
¡Qué graciosa eres, Alma Naif!Me encanta que aprecies la cocina casera de Carmen. Yo le leo tus comentarios y ella sonríe muy contenta.Feliz semana.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola, Mario! Pues ya me dirás cuando lo pruebes si te gusta. Un abrazo.
ResponderEliminarMaría Susana,te digo lo mismo que a Mario: ya me contarás.Un beso
ResponderEliminarAy Juan! no me hagas estas cosas que estoy a régimen. Ja, ja. Veo el plato, te leo lo de la salsa espesa y se me caen dos lagrimones.
ResponderEliminarUn abrazo
Mamen, los mismos lagrimones se me caen a mí mirando la tarta del cumple de tu sobrina.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Un abrazo.