La primera vez que comí este menú fue un día de Navidad en un restaurante situado junto a la estación de metro Rambuteau, en París. Lo recuerdo bien porque me invitó mi jefa y se enfadó luego conmigo porque de segundo plato repetí el primero. No estaba acostumbrada a eso y mi jefa parecía avergonzada de mí y no cesaba de mirar de reojo a los comensales mientras me reprochaba que no supiera comportarme. Pero luego su semblante cambió cuando el chef en persona vino a saludarme, sonriendo muy feliz. Estaba muy contento de que su “coq au vin” me hubiese gustado tanto, me preguntó de qué región de España era y dijo que esperaba comentase con mis amistades mi experiencia en su restaurante. Cumplí su deseo y llevé al restaurante a varios amigos y amigas españoles.
Años más tarde, viajando por el sur de Francia con mi esposa, lo volví a comer. Carmen aprendió a hacerlo y de vez en cuando me lo hace.
Ingredientes:
2 Cebollas grandes.
1Pimiento rojo grande
Pimienta
½ Litro de vino tinto
1 Pollo de 1,300 gramos (poco más o menos)
Lo primero que hay que hacer es cortar las cebollas y el pimiento en pequeñas rodajas, y trocear el pollo.
En una sartén poner un poco de aceite y sofreír los trozos de pollo. Una vez sofrito el pollo se saca y se pone aparte.
En el mismo aceite se echa la cebolla, y cuando esté doradita se añade el pimiento. Freírlo todo.
Después se agrega el pollo, la sal, un poco de pimienta y el vino.
Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno.
Cuando esté tierno se sacan los trozos de pollo y se ponen en un plato.
La salsa se pasa por el pasapurés.
Luego se echa en la sartén el pollo y la salsa y se vuelve a calentar hasta que esté a punto para servir.
¡Y ya está! Espero lo prueben y les guste.
Se puede servir con patatas fritas, puré o menestra de verduras.
Nosotros nos hemos puesto a régimen y lo acompañamos con cualquier clase de ensalada. Esta vez fue una de canónigos.
Años más tarde, viajando por el sur de Francia con mi esposa, lo volví a comer. Carmen aprendió a hacerlo y de vez en cuando me lo hace.
Ingredientes:
2 Cebollas grandes.
1Pimiento rojo grande
Pimienta
½ Litro de vino tinto
1 Pollo de 1,300 gramos (poco más o menos)
Lo primero que hay que hacer es cortar las cebollas y el pimiento en pequeñas rodajas, y trocear el pollo.
En una sartén poner un poco de aceite y sofreír los trozos de pollo. Una vez sofrito el pollo se saca y se pone aparte.
En el mismo aceite se echa la cebolla, y cuando esté doradita se añade el pimiento. Freírlo todo.
Después se agrega el pollo, la sal, un poco de pimienta y el vino.
Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno.
Cuando esté tierno se sacan los trozos de pollo y se ponen en un plato.
La salsa se pasa por el pasapurés.
Luego se echa en la sartén el pollo y la salsa y se vuelve a calentar hasta que esté a punto para servir.
¡Y ya está! Espero lo prueben y les guste.
Se puede servir con patatas fritas, puré o menestra de verduras.
Nosotros nos hemos puesto a régimen y lo acompañamos con cualquier clase de ensalada. Esta vez fue una de canónigos.
Suerte que ya he comido.
ResponderEliminarEstá muy apetitoso pero hoy tengo el estómago lleno.
Saludos.
Juannnnnnn ha esta hora del dia (aunque temprano para el almuerzo) me dan siempre ganas de comer a destiempo.
ResponderEliminarSabías que tengo en mi agenda unas paginas reservadas para las recetas de Carmen???
Si, si... asi es...
Las recetas de Carmen.
Algún dia le saco una foto y te la mando!!!
Besos y gracias por esta nueva, se ve exquisita!!!
Y haber conocido Paris debe ser maravilloso!!!
Ojala algún dia pueda conocer Europa!!!
Besos a tu alma bella!!!
Estoy terrible con las faltas de ortografía.
ResponderEliminarRECTIFICO:
Ha esta hora por a esta hora... (terrible lo mio)
Besos nuevamente!!!
Juan, qué suerte tener a una cocinera de primera al lado. Esta receta también la hago yo, de vez en cuando. La encontré un día en Internet, a mí me gusta mucho cocinar (y comer, claro) y de vez en cuando buceo por la red recetas para hacer y cambiar. Yo la acompaño de arroz blanco y se mezcla con la salsita y está muy rica.
ResponderEliminarPues felicita a Carmen de mi parte. También me apunto la de los chocos y ya te diré cuando la haga :). Tengo que escribirte y ponerte al día.
Un beso a ambos,
Margarita
AMIGOS
ResponderEliminarHay amigos eternos, amigos que son de piel y otros que son de fierro.
Hay amigos del tiempo, de la escuela, del trabajo. Amigos que se aprenden, amigos que se eligen, y amigos que se adoptan.
Hay amigos del alma, del corazón, de la sangre.
Hay amigos de vidas pasadas, amigos para toda la vida.
Hay amigos que son más que amigos.
Hay amigos que son hermanos, otros que son padres; también hay amigos que son hijos.
Hay amigos que están en las buenas, otros que están en las malas, hay amigos que están siempre.
Amigos que se ven, otros que se tocan, otros que se escriben.
Por supuesto que hay amigos que se van, que nos dejan; hay amigos que vuelven y otros que se quedan.
Hay amigos inmortales, amigos de la distancia.
Hay amigos que se extrañan, que se lloran, que se piensan. Amigos que se desean, que se abrazan, que se miran.
Hay amigos de noche, de siestas, de madrugadas.
Hay amigos hombres, amigos mujeres, amigos perros.
Hay amigos que deliran, otros que son poetas.
Hay de los que dicen todo, amigos que no hacen falta decirlos. Amigos nuevos, viejos, viejos amigos.
Hay amigos sin edad, amigos gordos, flacos.
Hay amigos que no nos llaman, que tampoco llamamos.
Con poco tiempo, amigos desde hace una hora, desde recién.
Hay amigos que dejamos ir, otros que no pueden venir, amigos que están lejos, amigos del barrio.
Amigos de la palabra, amigos incondicionales.
Hay también amigos invisibles, amigos sin lugar, amigos de la calle.
Amigos míos, amigos tuyos, amigos nuestros.
Hay muchos amigos; amigos en común, amigos del teatro, de la música, amigos de verdad.
Hay amigos que están tristes, otros que están alegres, otros que simplemente no están.
Hay amigos que se la pasan en la luna, otros en el campo, y otros en el cielo.
Todos, absolutamente todos los amigos tienen algo en común:
♥´¨)
¸.-´¸.-♥´¨) ¸.-♥¨)
(¸.-´ (¸.-` ♥♥´¨) ♥.-´¯`-.- ♥ SON INDISPENSABLES.
Gracias por estar a mi lado y compartir:
~Charo Bustos Cruz~
JUAN TU SIEMPRE ME SORPRENDES CON LAS RECETAS DE CARMEN Y CON LOS NOMBRES DE LOS INGREDIENTES.
ResponderEliminarCANONIOGS MMMM COMO NO SEAN LOS ECLESIASTICOS NO TENGO NI IDEA.
COMO SIEMPRE UN GUSTO PASAR POR AQUÍ
SALUDOS A LA COCINERA QUE TE PERMITE HUSMEAR EN SU COCINA, TOMAR FOTOS Y HASTA ROBARLE SUS RECETAS PARA COLGARLAS EN INTERNET.
HASTA PRONTO
Hola, Toro Salvaje, pues nada, otra vez será.Gracias por tu visita.Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias,Alma Naif, es un honor para nostros que estés guardando las recetas de Carmen.Algún día haremos un libro y las publicaremos, ja,ja.
ResponderEliminarUn beso para ti.
Mrgarita es verdad: Carmen también los pone con arroz blanco y se me olvidó ponerlo.Gracias por tu amable comentario. Yo sé que eres buena cocinera y que muchas recetas de aquí abajo las comes en casa. Un beso grande.
ResponderEliminarCharo Bustos, gracias por tu visita y considerarme tu amigo al traerme este bellísmo texto.
ResponderEliminarUn beso
Mario, la ensalada de canónigos la probé en Francia. Aquí no la encontraba; pero ahora es muy conocida y la venden en los supermercados.
ResponderEliminarNo es mejor que la lechuga u otras ensaladas, pero es bueno cambiar de vez en cuando, probar cosas nuevas.
Aunque en la foto está sola con un poco de tomate,otras veces le añadimos taquitos de queso blanco y tierno, y nueces.¡Y entonces sí que está riquísima!
Un abrazo
creo es algo parecido a los berros
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