Hoy luce un sol espléndido y la
temperatura ha alcanzado los 16º C. Mi mujer estaba contenta porque hoy celebra
la tradicional comida navideña con sus compañeras de la Asociación de Mujeres "Los
Geranios" y no deseaba que el tiempo lo estropease todo.
La cita era a las dos de la tarde en el local
de la asociación, desde allí partirían hacia el restaurante "La Dorada", y ella parecía nerviosa porque no le gustaba dejarnos solos a
mí y a nuestro hijo Moisés, que ha venido de Madrid a pasar las fiestas con
nosotros.
Pero como la hemos animado a
salir con sus amigas y que no se preocupase de nosotros porque ya nos vestimos
solos, ella ha estrenado vestido, nos ha
dado cuatro besos y se ha marchado.
Y Moisés y yo nos hemos puesto en
marcha: el uno pelando patatas y cebollas, desgranando cabezas de ajo; el otro sacando el caldo del puchero con
garbanzos que Carmen guardó ayer en la nevera, cortando unas morcillas de
cebolla y unas lonchas de jamón de York, vertiendo el arroz, preparando la cazuela y encendiendo el horno.
Una vez todos los ingredientes bien juntitos en la cazuela, la hemos
introducido en el horno y mientras el calor hacía su trabajo nos hemos tomado
una copa de rioja con una loncha de jamón
ibérico.
Éste es el resultado: arroz al horno
Hola, María! Solo tuvimos que seguir la receta de Carmen, la publiqué hace algunos años:http://ellugardejuan.blogspot.com.es/2009/11/arroz-al-horno.html
ResponderEliminarClaro que mi hijo y yo no pusimos costillas porque no teníamos; pero si tanto te gusta no te preocupas: la prçoxima vez que carmen lo haga te invitamos. Un beso, guapa