Mi lista de blogs

viernes, febrero 25, 2011

PAPAS CON CHOCO EN AMARILLO

Dadas las escasas visitas que he recibido últimamente, aprovecharé la ausencia de lectores para descansar de actualizar tan seguido el blog durante un tiempo y dedicarme a escribir la novela que tengo aparcada desde hace un año. Pero no se preocupen, que seguiré visitando los blogs amigos.
Hoy les dejo con una receta más de mi Carmen:
Papas con choco en amarillo.
Una receta casera exquisita, económica y muy sencilla de hacer. Para ello se necesitan los siguientes ingredientes:
1 kg de choco, 1 pimiento verde y medio rojo; 1 cebolla, 1 par de ajos; un poco de pimienta, azafrán, 1 hoja de laurel 1/2 vaso de vino blanco; 2 kgs de patatas y tomate natural triturado.
En un plato se echan cortados en pequeños trozos la cebolla, los pimientos, el tomate y los ajos, se les espolvorea un poco de pimienta.
Se pone una olla al fuego con un poco de aceite y cuando éste esté caliente se le echa el contenido del plato. Sofreírlo todo.
Luego, se agrega el choco cortado en trocitos, removerlo todo para que tome el sabor del refrito. Agregar el laurel, el vino y las patatas troceadas como para guisar. Añadir un poco de azafrán y sal. Agregar agua hasta cubrirlo todo y dejar al fuego
Aspecto del guiso al destapar la olla.
Si se está utilizando una olla Express, dejarlo el tiempo señalado en el manual de uso para cocer las patatas. Si se hace en una olla normal, hay que ir vigilando y pinchando las patatas hasta que estén tiernas.
Y eso es todo. ¿Ven que sencillo?

26 comentarios:

  1. A mí me gusta visitarte.
    No es ninguna obligación para mí.
    Es un placer.

    Lo único que me fastidia es el hambre que me entra cuando veo esos platos tan apetitosos.

    Ánimo con la novela.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Mira me quedé salivando jajaja

    Yo también lo hago así pero sin azafrán.

    También queda muy bien con un paquetito de natas, yo utilizo natas de soya (Alpro), son mas saludables.
    Hacerlo sin patatas y después servirlo con puré de patatas, queda también una delicía.

    No olvidar nunca de acompañar con una ensalada verde. Vosotros comen la ensalada antes verdad? aqui acompañamos la comida con la ensalada.

    Pues aqui te dejé algunas dicas, transmitelas a Carmen porfa.

    Es puente ahí? Que es lo que festejan?

    Besos para ti y para Carmen.

    Flor

    P.S: Anda muy poca gente en los blogues y los que pasan leen y no comentan.
    Pero Juan no te importe, cuando todo mejore veras que ya tienen mas paciencia.
    Sigue publicando.

    ResponderEliminar
  3. a esta asturiana le encanta visitar tu bloc, un besin muy muy grande.

    ResponderEliminar
  4. Juan mandame una donde él esté feliz

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta pasar a visitarte, siempre!!!
    Solo que estuve medio en cortocicuito... ya sabes!!!
    Pero ni loca me perdía otra recera de Carmen...
    Ya esta agendada... ahora que por aca se viene el frio...
    Tú por lo tuyo, sin preocuparte de las visitas o demas...
    Ya pase... no llores mas ok???
    Te mando un beso enorme directo al alma y otro a Carmencita, que si no estas tú que las recetas las escriba ella ok???

    ResponderEliminar
  6. Y lo peor es que me agarro una tentación... esas fotos son mortales!!!
    Besotes de nuevo!!!

    ResponderEliminar
  7. MMM que rico y que bien huele chiquillo!!
    Pasate a leer un fragmento de mi 3° novela que esta teniendo mucho exito!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Hola!!!!
    Dedícate a tu libro y lo entenderemos muy bien, un libro es como un hijo, necesita de nuestro tiempo para que se concrete………..así que a él.
    Una pregunta de una ignorante argentina, ‘¿Qué es un choco??, se ve apetitoso, se me hizo agua en la boca, (o será que estoy comiendo menos).
    Buen fin de semana y un abrazo de oso.

    ResponderEliminar
  10. dile a carmen que su concina es muy buena amigo! y no e alejes demasiado porque se te extraña mucho!

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias, Toro Salvaje, eres muy amable. Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Flor, el choco al amarillo lo hacen de modos distintos,según sea el lugar donde vivas. Es normal que tú la hagas de otra forma,y parece muy rica; pero en este rincón se suele comer así.
    Nosotros la acompañamos también con una ensalada, éste plato concretamente pusimos una fuente de ensalada de endivias, que me encantan y cuando las encuentro las compro.
    Un beso y gracias por las expectaculares fotos de Lucero.

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias,OZNA-OZNA, eres un encanto. Besos para ti.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por tus amables palabras y por tu amistad, querida Alma Naif, y espero te animes y sigas escribiendo tan bellos poemas.

    La receta es sencilla y baratita, anímate a probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola, Marian, ya leí tu fragmento, ahora paso a comentar. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Hola, Comun, pues ya estoy en ello, inventando cosas para engrosar el libro.
    El choco es un cefalópodo conocido con el nombre de sepias, jibias o chocos. También se le llama calamar.
    Pon en google images cualquiera de esos nombres y verás qué es.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. María Susana, yo se lo digo siempre y ella lo sabe y me ceba. Yo quisiera estar un mes comiendo sólo ensaladas y frutas pero ella no me deja y me tienta.
    Un beso para ti.

    ResponderEliminar
  18. ya con la aclaración
    podre preparar tan rica receta.

    la ausencia de gente esta en los foros en los blogs y en todo el
    internet.

    pero ya vendrán tiempos mejores.

    hasta pronto mario

    ResponderEliminar
  19. Que rico plato. Que suerte tienes de tener una tan estupenda cocinera en casa.
    Te dejo un abrazo muy grande Juan y mi cariño de siempre

    ResponderEliminar
  20. Hola, Mario, ¿tú tampoco sabías lo que era el choco? Pues ya lo sabes, amigo, ya me dirás si lo haces cómo te ha salido.
    Lo de los blogs es porque la gente no tiene tiempo para leer textos largos. y yo me paso muchas veces. En fin, aquí están por si vuelven.
    Un abrazo, amigo

    ResponderEliminar
  21. Belkis, también tengo la suerte de tenerte como amiga. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Querido Juan: si el plato sabe como se ve...ummmm, gracias por la receta, prometo probarlo.
    Me parece perfecto que te dediques a tu novela...pero, no dejes de escribir en tu blog, anda, porfa...
    Mil estrellas de luz blanca que te iluminen
    Sherezade

    ResponderEliminar
  23. Juan exquisita receta tiene muy buena pinta este es un plato muy rico gracias por su visita

    Un Cordial Saludo desde Creatividad e imaginación fotos de José Ramón

    ResponderEliminar
  24. Hola, Sherezade, ojalá me iluminen tus estrellas y me isnpiren para continuar mi novela.
    Gracias por tus amables palabras. Un beso

    ResponderEliminar
  25. Hola, José Ramón, gracais por tu visita. Este plato es conocido en tu ciudad, Jerez, pues mi esposa es de allí y aprendió de su abuela.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. ahhhhhhhhhhhh, calamar jijijijijiji

    ResponderEliminar